Jumat, 06 Mei 2011

ROKOK HERBAL


Komposisi rokok SIN terdiri dari 17 jenis bahan ramuan yang diolah menjadi bahan campuran tembakau pilihan untuk rokok sehingga mampu menetralkan kandungan TAR dan NIKOTIN. Ramuan yang juga berfungsi sebagai jamu terapi kesehatan tersebut merupakan warisan leluhur. Tanpa bahan kimia maupun candu. Terdiri dari beberapa ramuan tradisional dan rempah-rempah yang berfungsi melancarkan peredaran darah, membersihkan racun dalam tubuh terutama pada saluran pernafasan, tenggorokan, dan paru-paru. Rokok SIN secara umum adalah khas rokok yang pernah dibuat dan dinikmati oleh Raja-Raja Kerajaan Majapahit dan tersebar diseluruh dunia pada massanya. Sudah tentu sesuai dengan karakter cita rasa perokok Nusantara.
Pada awalnya rokok SIN digunakan hanya sebagai sarana terapi pengobatan berbagai jenis penyakit. Karena banyaknya permintaan dari para pengguna yang merasakan efek positif dari rokok SIN maka diputuskan untuk diproduksi secara massal. Sebelum ijin perusahaan dikeluarkan oleh pihak berwenang, SIN telah melalui uji ilmiah di Laboraturium Kimia Universitas Brawijaya Malang, Laboratorium Kimia Universitas Negeri Malang, dan salah satu pabrik rokok terkemuka di Jawa Timur yang ditunjuk secara resmi oleh pemerintah untuk pengujian produk rokok. Hasilnya menunjukan bahwa kadar rokok SIN sangat rendah, bahkan dinyatakan mendekati 0%. Hasil uji Laboratorium Resmi menunjukan nilai TAR dari rokok SIN tinggi.TAR secara standar internasional adalah pengukuran berat material asap rokok yang mengandung racun dan bahan berbahaya lain. Umumnya apabila nilai TAR tinggi maka nafas terasa berat, sesak dan dada sakit. Akan tetapi nilai TAR pada rokok SIN adalah ramuan jamu terapi kesehatan yang membantu mengurangi racun dalam paru-paru dan mengeluarkannya dalam bentuk lendir, sehingga nafas terasa ringan. Pembuktian secara empiris telah banyak merasakan efek positifnya.
Ramuan rokok SIN terdiri dari bahan-bahan yang mengandung asam dan basa, hasil reaksinya adalah garam, maka apabila dirasakan abu rokok SIN terasa gurih yang juga mengandung ramuan bermanfaat. Diantaranya menyembuhkan luka akibat penyakit diabetes dengan cara menaburkan abu rokok SIN pada bagian yang sakit.
Beberapa bahan yang terkandung dalam 17 bahan ramuan rokok SIN diantaranya adalah :
Daun sirih atau dalam bahasa latinnya Piper Betle ( Charica Betle ), mengandung ragam senyawa kimia seperti minyak atsiri, cineole, serta zat penyamak, antibiotika yang diperlukan untuk membuat ramuan tradisional. Bermanfaat untuk mengobati dan menyembuhkan : Sakit mata, Eksim, Bau Mulut, Kulit Gatal, menghilangkan jerawat, pendarahan
gusi, Pendarahan Hidung, Bronkhitis, Batuk, Diare, Sakit Gigi, Sakit Jantung, mengurangi produk ASI yang berlebihan. Kandungan sirih dalam ramuan akan terasa segar sebagai pengganti menthol.
Kayu siwak atau Miswak, berasal dari pohon Salvadore Persica yang tumbuh disekitar kota Mekah dan Timur Tengah mempunyai zat anti bakteri serta enzim yang mampu mengurangi jumlah bakteri didalam mulut sehingga gigi menjadi sehat dan mencegah timbulnya gigi berlubang serta efek disinfektan yang terdapat didalam siwak dapat
digunakan untuk menghentikan pendarahan gusi. Mineral yang terdapat didalam siwak seperti Natrium Oksida juga berfungsi membersihkan gigi. Bau harum dan rasanya yang enak ditimbulkan dari minyak alamiah berjumlah 1 % dari seluruh komposisi. Manfaat kandungan kimiawi siwak :
• Anti bacterial Acid, seperti astringents, abrasive dan detergent yang berfungsi untuk membunuh bakteri, mencegah infeksi dan menghentikan pendarahan pada gusi. Kandungan kimia seprti Klorida, Pottasium, Sodium Bicarbonate, Fluoride, Silika, Sulfur, Vitamin C, Trimethyl amine, Salvadorine, Tannins dan bebearapa mineral lainnya yang berfungsi untuk membersihkan gigi, memutihkan dan menyehatkan gigi dan gusi. Bahan-bahan ini sering di ekstrak sebagai bahan penyusun pasta gigi.
• Minyak aroma Alami yang memiliki rasa dan bau segar, menjadikan mulut menjadi harum dan menghilangkan bau tak sedap.
• Enzim yang mencegah pembentukan plague yang menyebabkan radang gusi. Plague juga merupakan penyebab utama tanggalnya gigi secara premature.
• Anti Decay Agent (Zat Anti Pembusukan), yang menurunkan jumlah bakteri dimulut dan mencegah proses pembusukan. Selain itu siwak juga turut merangsang produksi saliva (air liur) lebih, dimana saliva merupkan organic mulut yang melindungi dan membersihkan mulut.
Madu sudah dikenal baik sebagai makanan istimewa untuk kebugaran tubuh serta pengobatan berbagai penyakit. Yakni fruktosa 41%, glukosa 35% dan sukrosa 1,9%. Serta unsur kandungan seperti Vitamin A, B1, B2, antibiotika, dan lainnya, mampu menggantikan sel-sel tubuh, mempertahankan keperkasaan laki-laki, mengobati leukemia, kanker, AIDS. Madu juga menggantikan Antibiotika bagi penderita kanker,
menyembuhkan rematik, wasir, prostate, jantung, tukak lambung, penyakit kulit, luka bakar, dan banyak lagi manfaatnya. Karena sampai saat ini berbagai unsur yang terkandung didalamnya belum bisa diketahui seluruhnya.
Khasiat dan reaksi Menghisap Rokok SIN
Bagi perokok aktif yang pertamakali menghisap rokok SIN, kemungkinan akan langsung merasakan kenikmatannya, tubuh terasa segar baik dalam aktivitas sehari-hari maupun setelah bangun tidur, berarti sisa racun dalam tubuh berkadar rendah. Sebagian orang akan merasakan pahit, tenggorokan panas, sakit, pusing, gatal, mual dan sebagainya, menunjukan ramuan rokok aktif bekerja menghancurkan dan mengurangi kadar racun tinggi dalam darah dan paru-paru serta tubuh perokok. Bagi yang bukan perokok atau perokok pasif yangh mencoba menghisap rokok SIN kemungkina juga akan merasakan hal seperti diatas. Reaksi tubuh seperti keluarnya cairan berbentuk lendir dari telinga, hidung, dan tenggorokan harus selalu dibersihkan. Kalau kotoran atau racun dalam paru-paru dan tenggorokan terlalu pekat, kemungkinan cairan lendir yang keluar beserta darah kotor. Dari reaksi-reaksi tersebut dianjurkan untuk mengkonsumsi rokok SIN sampai sembuh, karena rokok SIN tetap aman untuk dikonsumsi, dan asapnya tidak meracuni perokok pasif bahkan berfungsi sebagai teraphy kesehatan seperti perokok aktif. Rokok SIN memiliki tingkat kadaluarsa cukup lama. Telah diuji bahwa rokok SIN semakin lama disimpan akan semakin terasa kenikmatannya dan tidak mengurangi kualitas maupun manfaat ramuan yang terkandung didalamnya. Terkadang dibatang rokok muncul beberapa noda atau bercak sebagai hasil reaksi ramuan yang semakin matang sehingga khasiatnya semakin cepat apabila dikonsumsi.
Rokok SIN bekerja dengan prinsip melancarkan peredaran darah tubuh sehingga banyak khasiatnya. Pembuktian oleh konsumen diantaranya :
1. Nikotin rendah, perokok relative aman dari penyakit jantung. 2. TAR ramuan, perokok realtif aman dari sakit paru dan saluran pernafasan. 3. Menyembuhkan penyakit kencing manis, liver, lambung, pencernaan, ginjal,
impotensi, kecanduan narkoba, ganja dan minuman keras. 4. Asap yang dihisap akan menetralkan racun-racun yang terdapat dalam darah dan
organ tubuh 5. Menormalkan takanan darah, menekan kolesterol, asam urat dan gula darah
perokok serta membantu meringankan dan menyembuhkan penyakit sinusitis dan polip, menyembuhkan dan meringankan penyakit asthma.
6. Sebagai GURAH (mengeluarkan cairan racun yang terdapat pada paru-paru dan darah) melalui mulut, hidung dan telinga.
Beberapa hal mungkin terjadi saat atau setelah menghisap SIN, karena sifatnya yang bereaksi dengan bahan kimia, antara lain :
1. Badan tidak enak, pusing, tenggorokan sakit, beberapa bagian tubuh terasa penat, perut mulas, menandakan banyaknya bahan kimia dalam tubuh sehingga kita perlu mengatur pola makan sehat.
2. Hanya dengan 3 atau 5 hisapan rokok SIN sudah terasa perubahan dalam tubuh sehingga reaksi ramuan bekerja melancarkan peredaran darah sehingga mungkin berakibat badan sedikit
3. Mata pedih bila terkena asap rokok SIN mengindikasikan mata lelah dan banyak zatzat polutan udara yang masuk ke mata, dalam hal ini ramuan bekerja menormalkan kondisi mata dan harus istirahat.
4. Mulut terasa asam mengindikasikan ramuan bekerja menormalkan asam lambung dan perlu memperhatikan makanan dan minuman yang dikonsumsi.
5. Mulut terasa gurih dan selalu basah, karena ramuan bekerja menjaga dan menormalkan produksi enzim serta kelembaban mulut dan tenggorokan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar